• СЕГОДНЯ:
звоните:
приёмная: 8-8342-27-02-15
факс: 8-8342-27-02-18
пишите:
stanko@stanko.ru, stanko@moris.ru





СПЕЦИАЛИСТЫ
О ЗАВОДЕ
ТЕХНОЛОГИ
КОНСТРУКТОРА
СВАРЩИКИ
ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА



НА САЙТЕ



КУРСЫ ВАЛЮТ



ОЦЕНКА УСЛОВИЙ
ТРУДА
СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА 2017

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА 2018



metall.prompages.ru Top 100
Каталог предприятий-производителей и их товаров
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Служба главного сварщика Печать E-mail
Главный сварщик завода Елистратов Геннадий Леонтьевич

      Заготовительно-сварочное производство является в настоящее время наиболее динамично развивающимся подразделением ОАО «Станкостроитель» - за период с 2002 по 2007 годы произошел значительный рост объемов выпуска сварных конструкций и достиг в 2007 году 3000 тонн в год, против 1000 тонн в 2002 году.
      Данный рост объемов достигнут за счет инвестиций в развитие производства, совершенствование технической подготовки производства роста профессионального мастерства инженерно-технических работников и производственных рабочих.

      За счет приобретения современного прогрессивного технологического оборудования: гибочного пресса с ЧПУ финской фирмы «Aliko» усилием 320 тн., машин для раскроя листового металлопроката: плазменной резки фирмы «Тех Ко» и газокислородной – «Нанограф 3500» японской фирмы «Койке» расширена номенклатура выпускаемых изделий, резко повысилось их качество.

      Ведется большая работа по обновлению существующего парка сварочного оборудования. В настоящее время в производстве задействовано 50 постов для сварки в защитных газах из них - 30 полуавтоматов приобретено за последние 4 года. Это современные и инверторные сварочные полуавтоматы известных производителей: «Мигатроник» Дания, «EWM» Германия, «ИТС» Россия. Произведен переход на сварку в СО2 сварочной проволокой шведской фирмы «Эссаб». Выполнение сварочных работ на современном оборудовании с применением качественных материалов позволило резко повысить качество сварных швов, которое контролируется современными приборами неразрушающего контроля: ультразвуком и рентгеноконтролем.
Большой объём сварочных работ
     Технические возможности сварочного производства на данный момент позволяют изготовлять разнообразную продукцию: металлоформы для домостроения разнообразной категории сложности, оболочковые конструкции для цементных заводов, в т. ч. обечайки для цементных печей, биметаллические втулки и валы, получаемые наплавкой бронзы на стальные поверхности, а также крупногабаритные конструкции массой до 30 тонн - станины технологического оборудования, рамные конструкции для нефтегазодобывающей промышленности.

      Технологическая подготовка производства ведется специалистами отдела главного сварщика, в котором работает 21 человек. Выработанная система технологической подготовки позволяет производить запуск в производство новых изделий в течении одного месяца с момента получения конструкторской документации – это достигается за счет компьютеризации инженерного труда, непосредственного участия инженеров при изготовлении новых изделий, контроля выполнения технологических процессов. Большая работа ведется с фирмами-поставщиками сварочного и вспомогательного оборудования, сварочных материалов. Нашими постоянными клиентами являются фирмы: «Дюкон», «Вэлдинг», «НГС-комплект», «ИТС-Волга» и др., надежно зарекомендовавшими себя на рынке по поставке сварочного оборудования. Поддерживаются связи с научными центрами по сварочному производству России и отдельными специалистами.Плазменная резка

     Конструкторское бюро ОГС занимается помимо проектирования технологической оснастки, также разработкой конструкторской документации на металлоформы и установки для формования железобетонных изделий по договорам с домостроительными комбинатами г. Москвы.
      В год инженерами-конструкторами разрабатывается более 30 проектов. Все разработки выполняются в металле на нашем производстве.

      Сварочное производство находится в стадии дальнейшего совершенствования и развития. В планах на 2008 год намечено строительство обитаемой дробеструйной камеры размером 6х15х4 м. для подготовки поверхностей под покраску.
     В рамках соглашения о совместной деятельности Саранского государственного Промышленно-экономического колледжа и ОАО «Станкостроитель» по реализации инновационной образовательной программы для государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в рамках Национального проекта «Образование» предусмотрена организация на производственных площадях завода производственно-учебного участка, где будет установлено современное высокотехнологическое заготовительное и сварочное оборудование в т.ч. машины для лазерного, плазменного и газокислородного раскроя, сварочные полуавтоматы последнего поколения, приборы для контроля сварных швов. Реализация данного проекта позволит организовать подготовку высококвалифицированных специалистов для сварочного производства, а также решить многие вопросы по совершенствованию технологи изготовления сварных конструкций на нашем предприятии.



   Главный сварщик завода Елистратов Г.Л.

 

ОАО «Станкостроитель»,

Россия, Республика Мордовия,

430001, г.Саранск, ул.Строительная, 11б.

© 2014 Все права защищены

Главная страница сайта Английская версия